I NOSTRI PRODOTTI

Castagne Secche Sgusciate

Le castagne secche sgusciate hanno un processo di lavorazione rigorosamente artigianale. Una volta raccolte vengono calibrate e poste su graticci di legno in locali detti 'gratali', al di sotto di questi graticci si accendono i fuochi utilizzando legna di castagno. Lo strato di castagne sul graticcio supera i quaranta/cinquanta centimetri. Dopo circa quindici giorni di fuoco continuo le castagne sono secche quindi si procede alla sgusciatura e successivamente alla scelta. Le castagne secche sgusciate hanno un colore giallo paglierino, il sapore intenso e il delicato aroma sono la base per la preparazione di puree, creme e dolci come il tronchetto di castagne, calzoncelli di castagne fritti o al forno e crostate. Essendo ricche di minerali, vitamine e amido sono ideali anche per la preparazione di farina, sciroppi e marmellate. Il rigoroso controllo del guasto e la misura dell'umidità residua ne garantiscono la lunga conservazione.

A partire da 5,00 €

Castagne Sciroppate

Le castagne sciroppate sono realizzate con castagne selezionate ed esclusivamente provenienti da castagneti italiani lavorati secondo processi naturali e biologici. Dopo l'essiccazione vengono tostate in forno, successivamente sgusciate e immerse in uno sciroppo zuccherino che conferisce loro dolcezza. Ottime come dessert se servite con il loro sciroppo naturale, ma si possono anche utilizzare per guarnire torte, gelati, e dolci fatti in casa. Non contengono alcool e per questo sono adatte anche come merenda per i più piccoli.

5,00 €

Confettura di Castagne

Delicata confettura dal sapore dolce delle castagne. Le castagne Petretta provengono esclusivamente da castagneti italiani selezionati, lavorati secondo processi naturali. La confettura è priva di conservanti, coloranti e pectina, prodotta secondo antiche ricette e frutta scelta in modo da ottenere un risultato gustoso e genuino. Ottima da spalmare su fette biscottate o pane fresco a colazione e per farcire dolci. Consigliato l'abbinamento con formaggi stagionati. 

4,00 €

Fragolino 50 cl.

Il fragolino è un liquore tradizionale ottenuto con l'infusione di fragoline di bosco in alcool purissimo. Le fragoline utilizzate nascono 'selvaticamente' nei castagneti di proprietà dell'azienda. Per preparare questo liquore oltre alle fragoline e all'alcool purissimo vengono utilizzati zucchero e acqua, e il periodo di riposo avviene in cisterne di acciaio. Può essere servito da solo, freddo, come digestivo oppure usato per gelati e dessert.

10,00 €

Zuppa Castagne e Fagioli

Un piatto povero a base di pochi ingredienti perfetto nella stagione autunnale in cui le castagne sono regine delle nostre tavole. La zuppa di castagne e fagioli è un gustoso e saporito piatto tipico della più antica tradizione culinaria irpina. Il sapore intenso delle castagne incontra la morbidezza dei fagioli quarantini della 'Piana del Dragone' di Volturara Irpina, in un piatto che profuma di tradizione. Per la preparazione vengono utilizzate prevalentemente castagne secche, intere, fagioli quarantini, e aromi come l'aglio, la cipolla, l'alloro e il peperoncino q.b. Questa pietanza molto nutriente può essere servita assoluta o utilizzata per condire la pasta; per un risultato davvero sorprendente è consigliata la cottura in un tegame di coccio.

5,00 €